|
2005年 12月 12日
寒くなってきた最近、はまっている食べ物があります。
それは、シーチキンうどんです。 実家で食べていたのを思い出し、作ってみたら簡単&ウマイ! 子供の頃、母にリクエストすると「そんな簡単なモノでいいの?」と 申し訳なさそうにしていた理由が今になって分かりました。 あまり美味しそうな写真ではないのですが、とりあえず。 氷結の早摘みレモンと一緒にいただきました。 「レシピ」というのもおこがましいほど 超簡単な作り方を紹介。 土鍋に水を入れ、沸騰したところに シーチキン1缶をそのまま入れる。 そして、続けて冷凍うどんを投入。 ふたをして、湯気が出てきたら 出来上がりです。 シーチキンしか入れていないとは 思えない程、ダシが出ていてイイ感じです。 味ポンに刻みネギとすりごまを たっぷりいれて食べます。お好みで 一味など入れると更に 食&お酒が進みます。 おそらく、1人あたり1玉半は食べたかと思うのですがカロリー的には 大したことなさそうなメニューなので安心です。 氷結早摘みレモンも、カロリーオフ!だったので、ローカロリーな夕食でした。
by Yakubi
| 2005-12-12 16:17
| 食べ物・お酒
|
ファン申請 |
||