|
2005年 10月 17日
夫の実家に顔を出したら、夫のおじいちゃんとおばあちゃんが作った枝豆を大量に貰いました。 2人は、野菜や果物をつくっているので、こうしてよく取れたての野菜や果物を貰います。 お義母さんが「虫が食ってるのもあるかもしらんわ~。」と言っていたので よ~くチェックしてから、3分の1程度を塩茹でに。 茹で加減を確かめるために、ちょっと味見。 「あま~~~い!」 スーパーで買っている枝豆とは、味の濃さが違いました。 そして、産毛の長さと濃さも違います。 (写真でみえますかね?) 「地産地消を。地元で作られた物を食べよう!」と言われますが 単純に取れたてはウマイ! 旬を意識して食べるのは最高ですね。 ただ、あまりに大量なのでお向かいさんに少しおすそ分けをして、残りは挽肉と枝豆のカレーにしました。これも辛口のスパークリングワインとあわせて絶品!でした。
by Yakubi
| 2005-10-17 10:35
| 食べ物・お酒
|
ファン申請 |
||