|
2006年 10月 03日
信州旅行のお土産に、生蕎麦をもらいました。
「休日のお昼ご飯にでもしよう!」と思っていたのに 蕎麦好き娘に見つかってしまい、「夜ご飯は、おそばがイイよぅ!!」と猛リクエスト! ということで、お米の代わりに蕎麦を茹でることにしました。 tohkoさんの所で拝見して気になっていた 茄子の梅干煮も作りました。 さっぱりしていて、美味しい!! 常備菜の仲間入り決定です。 まるで、精進料理のような夕飯ですが これも体質の変化が原因。 妊娠して酒欲が減退しただけでなく、 肉欲(ヤラシイ意味じゃなく)も減退 しているのです。 「お肉ラブ!週1で焼肉食べたい!派」 だったのですが、それが嘘のよう・・・。 娘と夫には、「肉・魚の品」を作るのですが 自分自身は食べたくないので、野菜や豆腐 納豆といった物ばかり食べています。 まるで、絵に描いたようなダイエットメニューです。 ただ、秋に入って少しずつですが「すき焼き・・・・。牛丼、ハンバーグ。」と 肉欲復活のきざしが見えているので、この精進料理な日々が終わるのも 時間の問題かと思われます。
by Yakubi
| 2006-10-03 11:35
| 食べ物・お酒
|
ファン申請 |
||