|
2007年 10月 09日
今更ですが、私かなり食い意地がはっております。
飲み会では常に最後まで箸を持っていますし、 食べ物の話を聞いただけで、口の中はその味で一杯になります。 子供の頃は食べ物を話題にしていると、「食べたい!」と騒ぎ出し 親から「話を食べるな!」と怒られていました。 そんな意地汚い私の胃袋を、もはや目の毒レベルの写真で 先日もこちらで「砂肝」写真に刺激され、砂肝ブームが到来していました。 拝見した記事では、炒め物だったのですが 自分の知る中で最も調理の簡単な 砂肝料理を作ることにしました。 料理というのも憚られるほど 簡単で恥ずかしいかぎりですが・・・。 砂肝を茹でて、刻んだニラと生姜の 絞り汁と味ポンであえるだけ! 作ってすぐよりも、一晩おく方が味が 染みて美味しいように思います。 一味をふって食べると 「ビ・ビ・ビーーールゥゥ!」な気持ちに なること間違いなしです。 案の定、渋好みの娘も気に入ったらしく 残りの量をチェックしながら 「あんまりいっぱい食べんといて!」と大人にストップをかけていました。
by Yakubi
| 2007-10-09 10:22
| 食べ物・お酒
|
ファン申請 |
||